FRENG

Laurent Bourgues

Unis pour l’Ukraine 56 - Devenez Partenaire

41
Ans
participations

Qui suis-je?

Laurent Bourguès, l’ ex Directeur Technique de Thomas Ruyant s’est lancé le défi d’être au départ de la Route du Rhum - Destination Guadeloupe en 2026. Alors rien de mieux que la Solitaire du Figaro pour se remettre en selle.

“Après avoir fait du haut niveau en Laser à Marseille puis un bref passage en planche à voile Mistral One Design, je découvre les trimarans Orma lors d’un Grand Prix avec Laurent Bourgnon, Loic Peyron, Paul Vatine et bien d’autres skipper de légende et je décide qu’un jour que je travaillerai et naviguerai sur ces bateaux incroyable.

Je m’installe en Bretagne en 2003 pour réparer le trimaran d’Yvan Bourgnon puis intègre le Gitana Team avec Lionel Lemonchois, Fred Le Peutrec et Marc Guillemot et réalise mon rêve de naviguer sur les fameux Trimarans Orma.

Je me passionne pour la course au large et participe à la Mini Transat en 2007 et 2009 sur un prototype.

J’enchaîne en tant que Co-skipper sur la Transat AG2R 2010 avec Sébastien Picault et intègre le Pôle Finistère Course au Large pour un début de saison en Figaro 2 en 2011.

Depuis je suis Boat Captain pour Yves Leblevec, Tanguy Delamotte, Boris Hermann puis Directeur technique pour Thomas Ruyant sur l’Imoca Le Souffle du Nord puis Linkedout, vainqueur de la dernière Transat Jacques Vabre

Après deux campagnes de Vendée Globe, je redeviens Skipper pour réaliser un rêve: Être au départ de la Route du Rhum - Destination Guadeloupe 2026 et si possible en multicoque…”

Suivez le skipper

Voir Plus

Palmarès

2021 : 3e Ocean Race Europe Imoca Linkedout

2016-2021 : Boat Captain pour Thomas Ruyant

2012 : 1er Tour de l’Ile de Wight Multi 50 Actual

2011 : 1er National Muscadet

2011 : 1er Mini Fastnet proto 650

2010 :13e Transat AG2R

2009 : 8e Transat 650 proto

2000 : 4e Championnat de France Espoir LASER Radial

Centre d’entrainement

Lorient Grand Large

Contact presse

TANGUY BLONDEL

tanguy.blondel@tbpress.fr

06 88 45 35 36

Dernier contenu lié au skipper

Photos